Итоги 2018 и планы на 2019 год

Подведение итогов — очень важная часть любого проекта, которая позволяет увидеть успехи, новые возможности, скорректировать планы на будущее.

Новый год — естественная возможность подвести итоги уходящего года и создать планы на будущий. Если у вас такие планы не работают, прочитайте недавнюю статью и используйте все возможности успешного планирования.

Итоги 2018 года

В начале года я раздумывала о судьбе моего участия на микростоках. Дела шли не особо и я хотела решить — продолжить или бросить. Когда мы задаем вопрос, обязательно получаем ответ. Поэтому я почти не удивилась, увидев набор на флешмоб «Праздник каждый день» в сообществе микростоковых иллюстраторов. Я решила попробовать, а в итоге прошла все 50 недель и намерена и дальше развиваться на микростоках. Мой подробный итоговый отчет можно посмотреть в закрытом сообществе, или (сокращенный вариант) ВКонтакте.

Самое главное, что мне дало участие в проекте — знание, что с микростоками можно иметь дело, если работать постоянно. Я научилась определять стоковость, искать темы, смело экспериментировать.

В течение года мои показатели постоянно росли и сейчас могу добавить, что за декабрь Шаттерсток уже показал абсолютный рекорд и по количеству скачиваний, и по деньгам. Самая продаваемая картинка в моем портфолио на Шаттерстоке:

Автор Юлия Фаранчук

Другой годовой проект был мной запланирован и даже начат еще в декабре. Это «365 дней рисования на чайных пакетиках». Вот здесь можно посмотреть с чего все начиналось и промежуточные итоги после 100 дней. Все картинки можно посмотреть в альбоме на Пинтерест. А здесь вся наша небольшая команда. К концу года я немного не успевала, т.к. были пропуски, но после завершения флешмоба (выше) я решила немного отдохнуть и сумела догнать, так что у меня 365/365. И даже есть завершающий штрих — коробочка для карточек (в альбоме по ссылке выше больше ракурсов):

Проект "365 дней рисования на чайных пакетиках". Автор Юлия Фаранчук

Пожалуй, теперь я не скоро соглашусь на какой-либо новый годовой проект с ежедневным отчетом в интернете, который порой занимает больше времени, чем само рисование. Как я уже писала в промежуточной статье, самый подходящий для меня вариант — задания на неделю. Но 5-10-дневки вполне по силам и с радостью. Например, планирую участвовать в 7-дневном новогоднем флешмобе от Spoonflower.

Кстати, о Spoonflower. В этом году я провела все в том же сообществе иллюстраторов марафон Быстрый старт на Spoonflower. Я постаралась, чтобы эта информация была полезна не только для работы с этим ресурсом, но и вообще для продажи картинок (микростоки и принтшопы). И действительно, некоторые люди мне писали, что и в дальнейшем применяют полученные умения. И, кстати, вся информация марафона сохранилась и доступна всем участникам сообщества.

Очень люблю вести марафоны, есть много идей (и творческих, и практичных). Но не люблю их организовывать((. Так что если кто-то может с этим помочь, с удовольствием посотрудничаем. Пишите.

В этом году я снова вернулась к вязанию, как к способу отдохнуть и еще послушать книги, и незаметно навязала кучу вещей, которые решила выставить на продажу. Подробнее здесь. Кстати, если сделаете заказ и оплату до боя курантов — бесплатная доставка почтой России.

Вяжу с детства, много поработала в этой области — преподавала в живую, вела рукодельные проекты на сайте, форуме и в группе, создавала и продавала (до сих пор бывают продажи) собственные инструкции (описания моделей), вязала на заказ, в том числе для студии, сотрудничала со Школой Заработка Рукоделием в качестве преподавателя. Поэтому у меня были периоды бурного увлечения и периоды полного отвращения (особенно после однообразных заказов). Сейчас новый подъем и я хочу его развивать.

Шаль крючком. Юлия Фаранчук

Я прочитала и прослушала море книг, причем художественных совсем мало. Затрудняюсь сказать точно (начала вести учет в приложении, но не с начала года), но точно больше сотни, если считать и повторное чтение, например, Тафти я прочитала и проработала 3 раза.


Буквоед

Кстати, о Трансерфинге. Могу со всей ответственностью сказать, что если над ним работать, то и он работает. Особенно активно я использовала его на микростоках, и результаты налицо. Но он сложен, как все системы по развитию внимания. Наше внимание просто дико неорганизованное, мы постоянно отвлекаемся от важного на всякую ерунду. Вот и получаем то, что получаем. Ибо куда направляем внимание, то и растет.

Отзыв о книге Вадима Зеланда "Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине" http://juliafaranchuk.ru/

Пожалуй, на этом закончу, остальные успехи не предназначены для публичности.

Планы на 2019 год

  • Продолжу активную работу на микростоках, принтшопах, Spoonflower. Благо, запланированных тем мне хватит надолго. И еще всегда есть возможность обнаружить новые.
  • Продолжу развивать рукодельный проект. Помимо чистого вязания есть большое желание попробовать микс из техник. Если что-то получится и я захочу это показать или даже продать, вы об этом узнаете 😉
  • Планирую уделить много времени обучению, причем самым разным областям, не только для микростоков. Думаю, что кое-что выльется в серию статей и рисунков, но загадывать не буду. Я вообще хочу отдохнуть от ежедневной онлайн публичности.
  • Хочу больше писать на сайте, в этом году у меня на него не оставалось ментальной энергии. Но не чаще 1-2 раз в неделю.
  • Продолжу работать с Трансерфингом и Тафти. Тут такой интересный парадокс — эта система мне понравилась из-за своей четкости (Зеланд в прошлом физик!), просто бери и делай, кажется, что слишком механистично, но в итоге в жизни становится все больше волшебства, неслучайных случайностей, расширение границ.

Надеюсь, мой отчет сподвигнет и вас проанализировать прошедший год, подвести итоги, и взглянуть в будущее. Большинство моих текстов написаны именно с этой целью — вдохновить вас на поиски себя. Если у вас есть вопросы, предложения или пожелания, пишите в комментариях.

Поздравляю всех читателей сайта, участников моих проектов и коллег с Новым годом! Желаю вам смелости, чтобы взять свою жизнь в собственные руки и сделать ее сказкой!

С Новым Годом! Автор иллюстрации Юлия Фаранчук

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.