В этом году я решила вернуться к работе с микростоками, и сделала это более серьезно. Я не только регулярно наполняю свой портфель (за полгода он вырос более, чем на тысячу картинок), но и обучаюсь. Изучая стратегии заработка на микростоках, я поняла, что нет единственно правильной. Кому-то подходит стратегия качества, кому-то количества, а кому-то — сочетание обеих. Например, мне.
Это связано с тем, что у меня нет художественного или дизайнерского образования, я учусь в процессе. К тому же я сканер — человек, который имеет множество интересов. А в области микростоков это значит, что я постоянно пробую новое — стили, приемы, техники. Одна мысль, что мне надо рисовать все в едином стиле вгонит меня в ступор.
И вот о некоторых новых помощниках, которые помогают делать быстро и много картинок, я хочу сегодня рассказать.
Эти помощники — скрипты для Иллюстратора от MAI Tools. И первый их них Magic Pattern Pro — за считанные секунды делает бесшовные паттерны из любых элементов. Их можно даже сделать сразу 20! Я обычно так и делаю. Создаю 2-3 новых документа, на них размещаю элемент или группу в 2-3 размерах и пропускаю их через скрипт. Пример — одна и та же группа элементов в трех размерах. Это часть одного старого дизайна, я не стала убирать цвета. А новые я окрашиваю уже после окончательного формирования паттернов.
Следующий этап — удаление неудачных сочетаний и лишних артбордов.
Теперь пришло время нового помощника — скрипт Super Magic Eraser идеально обрезает все лишнее!
Осталось: 1) положить фоны — сделать сразу нужно количество прямоугольников, переместить их вниз и выровнять по артбордам, 2) раскрасить — в моем случае можно воспользоваться эффектами наложения, 3) добавить еще какие-то элементы или текстуры, не выходящие за рамки артборда (или снова воспользоваться ластиком).
Осталось сохранить наши картинки для микростоков, и тут нам в помощь еще один скрипт — Stock Master Pro, о нем я уже писала здесь.
Такие паттерны можно загружать по одному, а можно делать сеты. Сами элементы могут быть простейшими — круги, квадраты, крестики, дудлики. Если хватит мощности компьютера, то можно обрабатывать и растровые элементы.
Примеры моих работ, созданных по описанному сценарию: