С Новым годом!

Поздравляю вас с Новым годом! А вот желать я вам ничего не буду 🙂

Потому что желать, это значит признавать, что чего-то нет, а у каждого из нас есть все, что ему нужно. Правда-правда, прямо сейчас у вас есть все, что вам нужно чтобы жить, радоваться, стремиться к новому, развиваться. Нужны примеры? Пожалуйста! У вас есть здоровье, потому что вы читаете эти строки, а не лежите под землей. У вас есть деньги, потому что новогодний стол накрыт или скоро будет накрыт. У вас есть любовь, просто потому что без нее вообще ничего бы не было, она вокруг. Продолжите сами…

Но человек не был бы человеком, если бы не хотел большего! Развиваться, достигать новых вершин, делать открытия — все это у нас в крови. А если таких стремлений нет, то вы либо закрываете на них глаза в угоду «более насущным» делам, либо у вас очень низкий уровень энергии, это распространенный недуг. Но исправить его довольно легко, можете посмотреть мои записи по тегу энергия, и я еще вернусь к этому вопросу, потому что способов много.

Новый год, как рубеж, хорош тем, что можно сесть и спокойно оглянуться назад, а потом с интересом посмотреть в будущее. Да, наши традиции дают мало шансов сделать это в новогоднюю ночь, но лично я так ее и проведу. И это будет лучшим «как встретишь, так и проведешь», ведь я буду заниматься своей жизнью! А что может быть важнее? Я часто пишу, что человек просто обязан сначала заботиться и развивать себя, в потом уже близких и окружающих. Но никак не наоборот! Поверьте, никто не позаботиться о вас так как нужно, и уж совершенно точно, никто не разовьет ваши таланты и не достигнет ваших успехов. И пара слов насчет детей — им гораздо полезнее иметь перед собой пример родителей, увлеченных своим делом, у которых светятся глаза, чем вечно замученных мамаш, не оставляющих их ни на минуту.

Как же встретить новый год, чтобы это было действительно полезно? Пусть это будет не в ночь с 31 на 1, не важно. Важно сделать это. Оглянуться назад и выделить свои успехи и достижения. Это обязательно! Проговорить их, посмаковать, погордиться собой, запомнить это ощущение победы.

А потом посмотреть вперед. Но, пожалуйста, не с надеждой! Как говорит мой любимый писатель: «Надежда — глупое чувство» (© Макс Фрай). Не с надеждой, а с интересом — а что там? а куда я могу направиться? и чего достигнуть? Поставьте себе цели на следующий год.

Только подойдите к этому моменту творчески. Вы можете задать себе цель стать более расслабленным, легче относиться к жизни и легче добиваться того, на что раньше уходили все силы. И вы можете поставить себе цель научиться рисовать или прокачать этот навык, кстати, это одна из моих целей и я буду рада единомышленникам. И еще, и еще, и еще…

Кстати, новогодние каникулы — самое время научиться чему-то новому. Возможно, вы захотите изучить один из моих курсов, на которые все еще действуют новогодние скидки.

То есть цель может быть не только материальной. Да это и ошибочный подход, ведь прежде, чем что-то появится в реальности, оно должно появиться в виде идеи, чувства, озарения. Например, если задаться целью легче относиться к жизни, ослабить хватку, то у нее, наконец, появится шанс проявить себя и дать вам желаемое. А когда вы все контролируете, ей это довольно затруднительно сделать. Любой знает примеры, когда не очень важное дело, пущенное на самотек, приносило отличные результаты. Это оно и есть! Так почему бы не использовать это вообще во всем? Сделать это просто — задать цель и делать все, для ее осуществления. Но! Не переживать, не огорчаться так называемым провалам (вы не знаете, к чем они приведут!!!), не менять принятых решений, и, конечно, не бросать начатое. Последнее вообще очень опасно! Несделанное дело сосет у вас энергию, даже если вы про него забыли. Но и это еще не самое страшное. А страшно то, что Мир, замородованный вашей нерешительностью и непоследовательностью уже не так резво берется за исполнение вашего следующего желания. Конечно, это метафора, Миру все равно, он всего лишь зеркало, и он всего лишь отражает, отдает вам ваши метания. Уф! Если кому-то это непонятно, ничем не могу помочь, для таких вещей наш язык не приспособлен. Очень советую изучать Трансерфинг, особенно последнюю книгу.

Вот такая встреча нового года, — а не надежда на сказочных персонажей, которые дают подарки за хорошее поведение, — принесет волшебные результаты! И год начнется с энтузиазма, а не с похмелья. Кстати, это очень символично — начать год с головной боли, недовольства жизнью, вялостью. Что из такого начала должно получиться хорошего? Я выбираю другое! А вы?

 

Рассказать друзьям интересное

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.