Отзыв о книге Лоуренса Шортера «Книга ленивого гуру»

Вчера ознакомилась с нашумевшей книгой Лоуренса Шортера «Книга ленивого гуру», которую перевел мой любимый МИФ. И она пришла ко мне очень вовремя, как это часто случается в последнее время.

Она очень пересекается с моим сегодняшним мировоззрением и Трансерфингом. А еще я начинаю входить во вкус формата комикса для не художественной литературы. Потому что сейчас почему-то принято растягивать мысли, добавлять очень много воды в книги, и это сбивает с толку, да и времени жалко.



А здесь все очень кратко, конспективно. И в то же время очень понятно и доходчиво. И с забавными картинками :-). А главное — с глубоким пониманием процессов внутри нас. Как мы сначала забываем как радоваться, потом начинаем прятать чувства, потом страдать от этого, потому что чувствам нужен выход.

Главный посыл книги — остановись, расслабься, пойми чего ты хочешь и доверь миру решать проблемы. Он это умеет гораздо лучше!

Нас же с детства учат тому, что чувства надо скрывать и подавлять, быть хорошими. И мы тратим уйму энергии, чтобы сдержать бушующие в нас потоки. Это беспокойство заставляет нас искать то, чем можно отвлечься — упорно работать, употреблять разного рода наркотики (еда, алкоголь, табак, кино и т.д.).

А еще мы ищем «половинку», которая избавит нас от нас самих. Нам кажется, что другой человек может нам помочь, сделать нас другим, сделать нас счастливее. Но это невозможно, ведь причина внутри нас и она никуда не девается, может только на время затихнуть под гормональными бурями. И не удивительно, что люди так часто меняют партнеров, считая, что предыдущие им просто не подходили.

По своему опыту знаю, что отпустить ситуацию, особенно имеющую для меня большое значение, — очень сложно! И по своему же опыту — то, как решается отпущенная ситуация, иначе как магией не назовешь, — легко, просто, изящно! А сколько потенциала содержится в результате!

Так что желаю каждому стать ленивым, чтобы быть эффективным и счастливым! Но это не та лень, о которой я уже писала статью. Тут ближе понятие — неделание, которое можно встретить в восточной философии и в книгах К. Кастанеды. Имеется в виду — не суетиться, не вмешиваться в естественный ход событий, не грести против течения. Но все же это активная позиция — нужно четко знать, чего хочешь добиться. И в то же время чутко наблюдать за потоком и быть готовым к любому результату.

Читать отрывок «Книги ленивого гуру» онлайн

Рассказать друзьям интересное

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *