От чего зависят продажи на spoonflower.com и других подобных ресурсах?

Если вы не знаете о чем речь, то сначала прочитайте эту статью.

Пишу на основе опыта продаж рукодельных работ, в т.ч. мастер-классов (паттернов), обучения продажам рукодельных работ, сотрудничества с микростоками и принтшопами, а также на основе опыта работы СЕОшником (специалист по продвижению сайтов).

Давайте разберем, от чего зависит объем продаж на сайте spoonflower.com и других подобных ресурсах. Я разделила список на 3 части: если вы делаете только то, что описано в первом разделе, то вы можете рассчитывать на самый минимум. Соответственно — выполняя максимум условий, вы и получите максимум отдачи. Так происходит в любом деле.

От чего зависят продажи на spoonflower.com


Минимум

  1. Качество. Я, как непрофессиональный художник, буду говорить с этой точки зрения. Если вы поставили своей целью постоянно обучатся рисованию и дизайну, то постепенно ваш уровень будет расти, а вы будете все лучше видеть уровень качества ваших работ. Но это совсем не значит, что вы должны отложить сотрудничество с сайтом до лучших времен. Поверьте, их никогда не будет! Обучаться, по настоящему учиться, можно только в процессе. Поэтому начинайте прямо сейчас! А я поделюсь очень простым приемом, который позволит оценить вам качество любой работы. Задайте себе вопрос — а вы бы купили это? Нравится ли вам ваш дизайн до такой степени, что вы бы его купили? Если да, то смело выкладывайте свою работу. И подходите с этой меркой ко всем работам, которые вы хотите продавать. Внимание! Если вы сейчас думаете, что у вас таких работ нет, то вам нужно повышать уверенность в себе (по ссылке вы найдете материалы на сайте). Почему я так считаю? Да потому что если проект вызвал у вас настоящий интерес, значит у вас уже есть все, чтобы начать. А если вы хотите этим заняться только для того, чтобы заработать денег, то лучше не начинайте. Невозможно добиться успеха в деле, которое вам не интересно.
  2. Профиль. Заполните как можно больше разделов, особенно «о себе», поместите свое настоящее фото, сделайте баннер. В своем курсе я рассказываю об этом подробно и делюсь некоторыми хитростями.
  3. Название и описание. Вы выложили свою работу (и выкупили образцы), а продаж нет. Почему? Да потому что вашу работу никто не может найти! Ведь ищут с помощью слов, а у вас этих самых слов нет. Проведите эксперимент — зайдите в магазин на сайте и найдите свою работу. Но искать нужно особым образом — так, будто вы покупатель, вы понятия не имеете, что есть в магазине, вы просто ищете то, что вам нужно, используя 1-2 слова. Вот попробуйте поискать свою работу таким образом и убедитесь в том, что это невозможно. Именно поэтому нужно делать как можно полное и подробное описание и название. Поймите, вы сейчас пишете не для людей, которые это будут или не будут читать, вы это пишете для поисковой системы (на сайте и вообще, например, Гугл). Что нужно включить:
    — что самое главное изображено на картинке?
    — какие есть дополнительные детали?
    — цвета?
    — стиль, настроение?
    — для чего может понадобится такой дизайн? и т.д.
    Сначала делаем все это на русском языке. Потом переводим на английский. Если вы не владеете языком, то поищите исполнителя (если вы занимаетесь этим делом серьезно, то такой человек вам просто необходим, на биржах фриланса можно заказать такую услугу совсем недорого, благо тексты у вас маленькие). Впрочем, вы можете использовать онлайн-переводчик, но делать это нужно очень аккуратно, перепроверяя в обратную строну.
    Вот здесь я уже давно создала целый тренинг на эту тему, приходите и тренируйтесь.
  4. Теги. Или — ключевые слова, — это очень и очень важно для поиска! Создатели сайта позаботились о том, чтобы сделать это раздел очень удобным — там показывается насколько популярен выбранное вами слово (зеленая часть полоски). Но есть сложность — ограничение по количеству, значит нам нужно выбирать эти слова как можно тщательнее.

Эти 4 пункта — самый минимум, если вы хотите хоть что-то заработать. Идем дальше.

Хорошо

Дальше мы еще немного расширяем зону влияния и начинаем взаимодействовать с другими людьми, чтобы нас заметили. Кстати, очень многие покупатели — сами продавцы дизайнов, поэтому активность на сайте более чем уместна.

  1. Лайки чужих работ. Самый простой способ обратить на себя внимание. Рекомендую лайкать новые работы. Очень удобно, если у вас есть подписки на дизайнеров, их новые работы вы можете видеть на своей странице при входе с логином. Также обратите внимание на рекомендуемые работы и новых дизайнеров, все это на той же странице. Кстати, в нашем сообществе есть темы, где можно показать свой профиль и свои новые работы, чтобы участники могли их отметить.
  2. Фолловинг. То есть, добавление в друзья. Не стесняйтесь это делать с любыми понравившимися дизайнерами, чаще всего это будет взаимно.
  3. Коллекции. Еще один способ активности — создание коллекций. Они могут помочь вашим покупателям при покупке, т.к. показываются на странице дизайна. Это может быть именно коллекция дизайнов, или просто ваши работы, объединенные одним признаком, например, цветом.
  4. Коллекции с чужими работами. Если в предыдущем пункте вы работали только со своими работами, то здесь речь идет о коллекциях с чужими дизайнами. Здесь у нас другая цель — активность, привлечение внимания. Я рекомендую делать их отдельно, т.к. коллекции, где есть хоть 1 чужой дизайн, на странице покупки не показываются.
  5. Голосование в конкурсах. Голосовать за конкурсные работы может любой зарегистрированный участник. Но ваше простое голосование никак не видно другим участникам, если только вы не сделали свой выбор публичным. Здесь, в процессе голосования, нужно снова лайкать и добавлять работы в коллекции. Почему-то именно на таком мероприятии ваши действия наиболее взаимны.
  6. Участие в конкурсах. Я очень советую принимать участие в конкурсах, тем более, что они обычно очень интересные. У нас в группе всегда дается перевод описания. Даже если вы не выиграете, вы привлечете к себе очень большое внимание. Я вообще считаю, что принимать участие в конкурсах исключительно ради приза — плохая затея, вы тратите время и энергию на неинтересное вам действие, и потом, естественно, очень переживаете, что не выиграли. Мне почему-то кажется, что и выиграть с таким настроем затруднительно. Так что, если тема вам не интересна, лучше пропустить или просто порисовать для себя.

Нам осталось рассмотреть последний круг — выйти за пределы сайта.

Отлично

  1. Размещение работ в соцсетях со специальными тегами. Размещайте свои дизайны или примеры на готовых предметах (roostery.com) с тегами типа: #spoonflower #spoonflowermakers #дизайн #ткань #дизайнткани #печатьнаткани #textiledesign #printontextile. Особенно я рекомендую Инстаграм и Пинтерест. Фейсбук тоже должен быть подходящим местом, но я его не люблю и почти не использую, поэтому не могу ничего советовать.
  2. Лайки чужих работ в соцсетях. Найдите людей, ваших коллег по сайту и отметьте их работы. Их легко найти по тегу #spoonflower.
  3. Рассказ о своей работе. Вы можете описать свою работу над дизайном или с готовой тканью, так вы привлечете коллег и заказчиков.
  4. Участие в сообществах. Участие в тематических сообществах позволяет вам быть в курсе событий и тенденций, находить единомышленников и заказчиков. Насколько мне известно, моя группа — это первое русскоязычное сообщество по spoonflower. Присоединяйтесь, общайтесь, задавайте вопросы, делитесь интересным. Но, конечно, можно выбрать просто сообщество художников, или дизайнеров, или микростокеров, или мастеров по шитью.
  5. Организация сообщества. Активная позиция — это всегда преимущество, не ждите, что вам что-то предложат, сделайте это сами! Мне лично захотелось как можно большему числу людей рассказать об этом интересном виде заработка, помочь начать и продолжить работу, наблюдать их развитие, и развиваться смой, поэтому я создала свое сообщество.
    И еще я не внесла в список самый крутой вариант — создать свой собственный сервис! Но это уже совсем другой разговор.

А на каком уровне ваша активность на сайте? Что мешает? Есть ли вопросы по статье? Пишите в комментариях, я постараюсь помочь.

Рассказать друзьям интересное

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *