Мой взгляд на «Путь художника». Неделя 4

Предыдущие записи по теме вы найдете в этой рубрике.

Четвертая неделя — восстанавливаем чувство целостности. После всех метаний прошлых недель, когда мы открывали новые чувства, новые желания, новые знания о мире, наконец-то мы начинаем собирать себя в новый паззл.

Теперь уже мы более внимательно относимся к своим чувствам, мыслям и словам. Теперь, когда нас спрашивают «как дела?», мы уже не можем просто сказать «нормально» или «все в порядке». Мы прислушиваемся к себе — а так ли это? И в этом нам очень помогают утренние страницы. Мы уже полюбили их, без них чувствуем себя не очень уютно и собранно. Но, с другой стороны, теперь мы начинаем хитрить, скрывая от утренних страниц свои некоторые сомнительные события и эмоции, чтобы не обнаружить правду. Это и смешно, и грустно, потому что скрываемся мы от самих себя. А правда — это всегда самый лучший выбор. Ведь только на основе правдивой информации можно действовать самым эффективным образом. Да, будут потери, это неизбежно при изменениях. Так ведь Путь — это и есть изменения, мы уходим от своей «скорлупы» и приходим к себе истинным, «голеньким». Здесь нужна смелость и решимость.

Мой взгляд на "Путь художника". Неделя 4 | juliafaranchuk.ru

Книга «Путь художника» Джулия Кэмерон - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-904584-47-4 Книга «Путь художника» Джулия Кэмерон — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-904584-47-4

В книге, в главе об этой неделе описывается очень интересный феномен, проявления которого я очень люблю, — наведение порядка. Это возникает внезапно, такой порыв — надо разобрать одежду, бумаги, книги. Тут желание не столько навести порядок, сколько избавиться от надоевших вещей, отвращение к которым мы спрятали глубоко внутри. Но теперь мы очищаемся от налетов, и однажды обнаруживаем слой нелюбви к предметам, которые нам не нравятся. Очень часто это бывают подарки, поэтому мы не можем их выкинуть и терпим, отравляя свою жизнь их присутствием, особенно, если они еще и перед глазами. Хватит! Хватит это терпеть! Это ваша жизнь, ваш дом, пусть в них будет только удобное, любимое, уютное, вкусное! Внимание — спрятать в дальнюю коробку не поможет! Это как загнать негативную эмоцию вглубь подсознания, вреда от этого еще больше, т.к. внутри вас начнется партизанская война. Долой! Сломанное, не любимое, огорчающее, бесящее, грустное, малое, дырявое, не вкусное, не красивое и т.д. и т.п.

Кстати, именно поэтому я люблю заранее говорить, что мне можно подарить. Да, будет без сюрприза. Но и без неприятного сюрприза тоже! А еще лучше брать деньгами, но на конкретную покупку (это важно). 

Из-за этой расщепленности — еще остались старые привычки, но уже возникают новые, — часто бывает трудно. Трудно с правиться с эмоциями, непонятными желаниями, слишком смелыми мыслями. Вот тут утренние страницы — наше прибежище, «жилетка», зона безопасности. Обязательно надо все это проговорить, написать, рассмотреть, попробовать. Это все — ваше! Всегда было вашим, просто пылилось в дальнем углу. Достаем, смахиваем пыль. Что-то — на почетное место, а что-то — на свалку. Расчищаем свой мир, как Маленький Принц. Помните, еще с 1-й недели?

Мой взгляд на "Путь художника". Неделя 4 | juliafaranchuk.ru

И немного о самом шокирующем задании недели — воздержании от чтения. Я долго думала, может быть сейчас Джулия бы написала о телевизоре, сериалах, компьютерных играх, бесконечных разговорах по телефону? Но ведь и в то время почти все это было. Почему именно чтение? А потому что это тоже уход от реальности, даже если мы читаем не художественную, а развивающую литературу. За чужими словами мы не слышим своих, а значит не можем действовать самостоятельно, проявляя глубинную суть. Единственное мое замечание — надо назначать такую неделю самостоятельно, закончив нужное или увлекательное в данный момент чтение. Иначе это даст повод сорваться. Но попробовать надо обязательно! Причем не заменять это ничем другим, а заняться своими делами.

Вот из таких частей складывается наша целостность. Самое главное, что эти части должны быть только вашими.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями с помощью кнопок соц.сетей ниже. А чтобы получать новости сайта, подпишитесь на рассылку и добавляйтесь в группу ВКонтакте. Формы подписки вы найдете в колонке справа, на мобильных устройствах — пролистав эту страницу ниже.

Рассказать друзьям интересное

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *