Верните силу Слову!

Слова обладают силой, это знает каждый, кто взапой читает книги, кто зависает в интересных блогах, кого иногда ловит талантливая реклама. Но сейчас я хочу поговорить совсем о другой силе Слова, о силе воплощаться в жизни.

Чтобы моя мысль стала понятнее, мне придется сделать «экскурс в историю», но только это будет мое собственное ощущение, поэтому пишу в кавычках. Мы не знаем и никогда не узнаем как все было на самом деле 10, 100, 1000 лет назад. Это невозможно просто потому, что каждый участник событий видит все по своему, а учебники по истории имеют всего одного или нескольких авторов. Так что история — это просто взгляд на события историка, который пишет книгу. Вот и я сейчас хочу побыть таким историком, да и то ненастоящим, основываться я буду просто на своем ощущении.

Библия | juliafaranchuk.ru



Итак, я считаю что когда-то давным давно слова имели силу приказа, повеления миру. И мир слушался! Отголоски этого мы находим в мифах о богах, героях, колдунах. В Библии мы читаем:

Книга Бытие 1:3: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

Евангелие от Иоанна 1:1: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Евангелие от Матфея 5:37: «Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого».

(Привожу примеры из Библии, только потому что она под рукой и я ее изучала (видны мои пометки). В любой религии есть подобные тексты.)

А современная повальная увлеченность книгами и играми о магах и заклинаниях! Разве это не сожаление об утраченном могуществе?

Только представьте — мир, реальность исполняет ваши желания, которые вы выразили словами, мгновенно. ЗдОрово, правда? А в следующее мгновение задумываешься — а ведь придется очень хорошо думать, прежде чем озвучивать желания. Об этом хорошо сказано в сказках о джиннах, сфинксах и других волшебных существах (щука, золотая рыбка, конек-горбунок и т.д.).

Библия | juliafaranchuk.ru

А теперь представьте какой был бы мир, если бы он выполнял каждое озвученное слово? Люди говорили бы в разы меньше и очень продуманно. Сразу долой (а вернее, даже не появились бы) — реклама, пустые фильмы и песни, пустые разговоры, ложь и т.д. Пофантазируйте сами.

А знаете что самое печальное? Сила Слова никуда не делась! Просто мы истощили ее ложью, обманом, невыполненными обещаниями и планами, многочисленными начинаниями и бросаниями проектов, разговорами ни о чем, ругательствами и матом, пустыми книгами, песнями, фильмами. Продолжите сами.

Понимаете? Мы сами убиваем силу Слова. Я никак не могу перестать удивляться, насколько люди стали необязательными — опоздания, нарушение договоренностей и контрактов, привычка обещать и тут же забывать. Мы сами убиваем силу своих собственных слов! Мы не верим ни себе, ни другим.

Библия | juliafaranchuk.ru

Есть фраза — человек слова. Это человек, который думает, прежде чем что-то пообещать, и если обещает, — делает. Такому человеку все доверяют. И можно заметить насколько такой человек уверен в себе, потому что он доверяет сам себе. Вот вам простой рецепт по развитию уверенности в себе!

Хотите вернуть силу своему Слову? Держите Слово. Пообещали — выполняйте, кровь из носу! И очень скоро возникнет привычка думать, прежде, чем что-то обещать. Не лгите. Не говорите бездумно. И все это в самую первую очередь — по отношению к самому себе! Через какое-то время вы начнете себе доверять, станете уверенным в себе. А это — источник силы для любых дел в этом мире.

И еще, как только ваше Слово станет «да — да», «нет — нет» — твердым и нерушимым, вы вдруг обнаружите, что стали волшебниками — мир откликается! Он и раньше откликался, просто сумбур, творящийся в наших головах не давал ему действовать в полную силу. Вы сами не знали, чего хотели, и поэтому мир не мог вам ничего дать.

Вот такой наболевший пост, вынашивала его с прошлого года, а вчера прочитала вот такое у любимой Макс Фрай и поняла, что пора. Комментарии там тоже очень полезны.

А вы что думаете о силе слова?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями с помощью кнопок соц.сетей ниже. А чтобы получать новости сайта, подпишитесь на рассылку и добавляйтесь в группу ВКонтакте. Формы подписки вы найдете в колонке справа, на мобильных устройствах — пролистав эту страницу ниже.

Рассказать друзьям интересное

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *