Отзыв о книгe Кэти Джонсон «Скетчбук художника»

Мое «знакомство» с Кэти произошло около 2-х лет назад, когда у меня появилась ее книга «Артбук» (на фото). Она до сих пор мой самый любимый способ вдохновиться на рисование. А теперь я «в два раза счастливее» — продолжение великолепно!

Отзыв о книгe Кэти Джонсон "Скетчбук художника" | juliafaranchuk.ru
Начать хотя бы с обложки — она очень жесткая и имеет текстуру холста, — отдельное наслаждение для человека, который любит книги не только за их содержание.

Отзыв о книгe Кэти Джонсон "Скетчбук художника" | juliafaranchuk.ruПо содержанию «Скетбчук» похож на первую часть, даже какие-то моменты повторяются. Но есть и отличия, по моим ощущениям — тема скетбука как бы раздвигается, становится объемнее. В книге очень много небольших пошаговых уроков. И, как всегда, море идей! Например, меня очаровала «палитра» из карандашей Колби Кирка. А как вам идея необычного формата листов скетчбука, вытянутых вертикально? Ну и конечно, очередная порция идей что рисовать. Как насчет того, чтобы запечатлеть процесс разрушения зданий? Ведь их больше никогда не будет, и только в альбоме художника можно будет увидеть такой необычный момент, как дверь, оставшуюся стоять, после разрушения всего дома.

Отзыв о книгe Кэти Джонсон "Скетчбук художника" | juliafaranchuk.ruОтзыв о книгe Кэти Джонсон "Скетчбук художника" | juliafaranchuk.ruА теперь о том, как книга повлияла на меня. С момента ознакомления с «Артбуком», и даже немного раньше, меня преследовала идея вести иллюстрированный дневник. И я даже несколько раз начинала, но дольше пары дней идея не выдерживала. Прочитав «Скетчбук» я с новой силой захотела осуществить свою идею, но на этот раз поступила мудрее. Села и проанализировала причины прошлых неудач. Оказалось, что я никак не могла определиться с размерами и качеством бумаги, количеством инструментов (для походного варианта), темами. В итоге я просто взяла альбом (А5), который чаще всего использую — он выглядывает справа. Завела походный пенал и акварельный набор — наверху. А рисую все, что угодно, специально не думаю. Кусочек альбома на первом фото справа.

Отзыв о книгe Кэти Джонсон "Скетчбук художника" | juliafaranchuk.ruНо это еще не все! Благодаря Кэти я начала и веду еще один проект, который задумала еще зимой — урбанскетч. Причем, я хотела сделать все по правилам — рисовать вживую, а в условиях Сибирской зимы это несколько затруднительно. Для этого проекта у меня есть маленький блокнот с желто-коричневой бумагой (на первом фото слева).

Благодарю Издательство МИФ за очередную полезную книгу!

Книга «Скетчбук художника. Скетчи в городе, в путешествиях, на природе» Кэти Джонсон - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-00100-669-5 Книга «Скетчбук художника. Скетчи в городе, в путешествиях, на природе» Кэти Джонсон — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-00100-669-5
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями с помощью кнопок соц.сетей ниже. А чтобы получать новости сайта, подпишитесь на рассылку и добавляйтесь в группу ВКонтакте. Формы подписки вы найдете в колонке справа, на мобильных устройствах — пролистав эту страницу ниже.

Рассказать друзьям интересное

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *