Мало планировать, надо фиксировать!

В статье Мои инструменты планирования я обещала рассказать подробнее о каждом. Рассказываю! Возьму по порядку — №1.

Инструменты планирования | juliafaranchuk.ru



Очень простой и очень эффективный инструмент 2 в 1 — список ежедневных дел и фиксация их выполнения. Это обычная тонкая тетрадь в клетку. Сбоку я приклеиваю список своих ежедневных дел. В тетради ставится дата и отмечается выполнение (крестик) или не выполнение (прочерк). Жирный крестик — очень хорошее выполнение :-). Точка — очень надо сделать. Маркером выделены выходные, там дел меньше.

Список я приклеиваю отдельно, чтобы его можно было легко менять. Т.к. иногда дела заканчиваются и продолжать их отмечать смысла нет. Но меняю только на новом листе, чтобы не путаться.

Что в моем списке? Почти все дела, которые я делаю каждый день, кроме естественных нужд :-). Есть дела, о которых я могу забыть, есть те, о которых не забываю, но хочу увидеть статистику выполнения. Если дело долго «прочеркивается» — анализирую причину и стараюсь изменить подход. Или зачеркиваю дело вообще, как невыполнимое на данный момент.

Таким образом, у меня всегда перед глазами и план, и фиксация его выполнения. На данный момент я пошла дальше и веду полноценный хронометраж по системе Любищева. Но об этом в другой раз.

А какая у вас есть система планирования и фиксирования? Поделитесь в комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями с помощью кнопок соц.сетей ниже. А чтобы получать новости сайта, подпишитесь на рассылку и добавляйтесь в группу ВКонтакте. Формы подписки вы найдете в колонке справа, на мобильных устройствах — пролистав эту страницу ниже.

Рассказать друзьям интересное

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *