Как город показывал мне красоту

Вчера я гуляя забрела в квартал старых двухэтажек. Домики в диких зарослях клена, узкие проходы, грязь от дождя. Очень пасмурно, вечер. Обычно я люблю такую погоду, но тут что-то стало тоскливо, уже совсем собралась идти домой и тут меня осенило!

Как город показывал мне красоту | juliafaranchuk.ru

Шепотом (вслух постеснялась, хотя никого рядом не было) я сказала: «Покажи мне красоту!» К кому я обращалась? К городу (по «методу» Макса Фрай) и к своему миру (по Трансерфингу) одновременно. И тут ноги меня понесли в соседний частный сектор, мимо которого я часто хожу, но внутрь никогда не заглядывала.

Как город показывал мне красоту | juliafaranchuk.ru

Саркастическая часть меня не преминула усмехнуться: «Ага, сейчас посмотрим еще большую красоту! Помесим грязь и насладимся видами куч мусора!» Но я решила продолжить игру и проигнорировала эту мысль.

Как город показывал мне красоту | juliafaranchuk.ru

Вышла в первый же проулок и ахнула — ровный чистый асфальт, живописные заросли и даже зеленая дверь в почти что белой стене :-). А еще в самом начале — огромный (по нашим меркам) Дуб, я их очень люблю, всегда радуюсь, как найду. А в конце выглядывает какая-то очаровательная башенка с зеленой крышей.

Как город показывал мне красоту | juliafaranchuk.ru

И что интересно, почти не стало людей, только собаки провожали меня удивленно-одобрительным побрехиванием: «Ну хоть кто-то Смотрит, а не просто бежит мимо!» И я смотрела на вроде бы обычные предметы, но они были наполнены смыслом, цельные сами по себе, наполненные чем-то до краев.

Как город показывал мне красоту | juliafaranchuk.ru
Не моя дверь, заперто))

Улочка была совсем короткая и я довольно быстро, как мне показалось, вышла на дорогу, по которой обычно гуляю. И вот тут я поняла, что как-будто… нет, не буду десакрализировать произошедшее… я БЫЛА в каком-то соседнем секторе пространства, если взять термин из Трансерфинга. Потому что стоило мне выйти с этой улочки, и на меня набросился обычный (но мне тогда показалось оглушительный) шум города — машины, музыка, люди. И к тому же заметно потемнело. Вот очень сильно это ощутила — внезапное включение громкого звука и выключение света. И еще прошло очень много времени, по сравнению с ощущениями, меня даже дома потеряли.

Как город показывал мне красоту | juliafaranchuk.ru

А ведь я много лет «знаю», что мой мир заботится обо мне и откликается на просьбы. Но ни разу не было вот так сразу. Нет, буду честной, я ни разу вот так не проверяла — прямо и открыто.

Как город показывал мне красоту | juliafaranchuk.ru

Кому-то может показаться все это ерундой, подумаешь, какие-то ощущения. Но ведь чудеса именно и есть необычные ощущения обычных событий. И мы много теряем, отмахиваясь. И особенно много теряют люди, которые хотят, чтобы в их жизни было больше творчества. Вот оно, рядом, смотри, бери…

Как город показывал мне красоту | juliafaranchuk.ru
А это у нас частое «чудо» — свечение над каким-то дальним очень освещенным объектом

Вчера не хотелось включать компьютер, записала все это на бумаге, и правильно сделала, сегодня смогла вспомнить те ощущения только по записи, вот так быстро все проходит. А еще захотелось поиграть с фото, выразить через них свои ощущения.

Огромная благодарность за это и, конечно, за книги Максу Фрай. Именно она заинтересовала меня волшебством города, которое я никогда не понимала. Кажется, начинаю… Кстати, есть электромагазин, где можно купить электрокниги Фрая, оплачивая напрямую автору. Там же есть опция Чашка Фрая — вы можете ей воспользоваться, чтобы получить книгу бесплатно или подвесить свою чашку в благодарность. По-моему, замечательная задумка.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями с помощью кнопок соц.сетей ниже. А чтобы получать новости сайта, подпишитесь на рассылку и добавляйтесь в группу ВКонтакте. Формы подписки вы найдете в колонке справа, на мобильных устройствах — пролистав эту страницу ниже.

Рассказать друзьям интересное

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *